Serve até
8 pessoas
Tempo de preparação
20 minutos
Tempo de cozimento
60 minutos
Data de validade
3 dias
Ingredientes
Base
Recheio
Ganache
Montagem e Finalização
Modo de preparo
Base
- Peneire os ingredientes secos, acrescente os cubos de manteiga e misture até formar uma farofa
- Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea, leve para a geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com rolo e forre uma assadeira de fundo removível de 25 cm. Leve para gelar por 20 minutos.
- Retire da geladeira e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Ferva o creme de leite com a flor de sal, a glucose e a manteiga e reserve.
- Aqueça uma panela e coloque um pouco de açúcar, quando começar a derreter adicione o restante do açúcar até formar o caramelo.
- Adicione o creme de leite que estava reservado, o chocolate e o amendoim e cozinhe até 96°C.
- Retire do fogo e reserve.
Ganache
- Aqueça o creme de leite, a glucose e a manteiga até atingir 70°C, despeje sobre o chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Montagem e Finalização
- Na base da torta, coloque o caramelo e depois a ganache.
- Leve à geladeira para firmar.
- Retire da geladeira, polvilhe com cacau em pó para decorar.