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Torta de Caramelo e Chocolate

A harmonia perfeita entre o doce do caramelo e a intensidade do chocolate, criando uma experiência única e irresistível em cada pedaço.

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Serve até

8 pessoas

Tempo de preparação

20 minutos

Tempo de cozimento

60 minutos

Data de validade

3 dias

Ingredientes

Base

Recheio

Ganache

Montagem e Finalização

Materiais

Modo de preparo

Base

  1. Peneire os ingredientes secos, acrescente os cubos de manteiga e misture até formar uma farofa
  2. Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea, leve para a geladeira por 30 minutos.
  3. Abra a massa com rolo e forre uma assadeira de fundo removível de 25 cm. Leve para gelar por 20 minutos.
  4. Retire da geladeira e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Ferva o creme de leite com a flor de sal, a glucose e a manteiga e reserve.
  2. Aqueça uma panela e coloque um pouco de açúcar, quando começar a derreter adicione o restante do açúcar até formar o caramelo.
  3. Adicione o creme de leite que estava reservado, o chocolate e o amendoim e cozinhe até 96°C.
  4. Retire do fogo e reserve.

Ganache

  1. Aqueça o creme de leite, a glucose e a manteiga até atingir 70°C, despeje sobre o chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
  2. Reserve.

Montagem e Finalização

  1. Na base da torta, coloque o caramelo e depois a ganache.
  2. Leve à geladeira para firmar.
  3. Retire da geladeira, polvilhe com cacau em pó para decorar.

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