Serve até
15 pessoas
Tempo de preparação
20 minutos
Tempo de cozimento
20 minutos
Data de validade
3 dias
Ingredientes
- 200 GR DE BISCOITO DE MAISENA (MOÍDO)
- 120 GR DE MANTEIGA SEM SAL (DERRETIDA)
- 20 GR DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- 3 GR DE CANELA EM PÓ
- 5 GR DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Recheio
- 300 GR DE NATA
- 30 GR AÇÚCAR REFINADO
- 5 GR DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA DOCE DE LEITE (QTD. NECESSÁRIA)
- 5 BANANAS NANICAS
Modo de preparo
- Em um bowl grande, disponha todos os ingredientes da massa e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma “farofa úmida”.
- Espalhe a massa no fundo e na lateral de um aro de 20 x 5 cm. Leve a refrigeração por 30 minutos.
- Na batedeira, com batedor globo, bata a nata com o açúcar. Adicione a essência e bata para homogeneizar.
- Espalhe o doce de leite sobre a massa e, por cima, distribua as bananas cortadas ao meio no comprimento.
Finalize com o creme batido. Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva gelada.
Notas
- Se desejar, e para ficar mais crocante, leve a massa para assar em forno pré- aquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa comece a dourar. Validade em refrigeração 3 dias no máximo.