Serve até
10 pessoas
Tempo de preparação
20 minutos
Tempo de cozimento
30 minutos
Data de validade
5 dias
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 150g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 50g de nozes picadas (opcional)
- 50g de chocolate ao leite picado (opcional)
Utensílios
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura, mexendo delicadamente até incorporar.
- Acrescente as nozes e o chocolate ao leite picados (opcional) e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20 cm x 20 cm).
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.