Serve até
5 pessoas
Tempo de preparação
20 minutos
Tempo de cozimento
40 minutos
Data de validade
10 dias
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Ingredientes
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a calda ficar dourada. 3. Despeje a calda em uma forma redonda com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria,
por cerca de 1 hora e 30 minutos. - Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Notas
- Para uma calda mais escura, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Para evitar que o pudim fique com rachaduras, cubra a forma com papel alumínio antes de levar ao forno.
- Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim, se sair limpo, está pronto.
- Se desejar, você pode decorar o pudim com chantilly, frutas ou raspas de chocolate.