Serve até
70 pessoas
Tempo de preparação
20 minutos
Tempo de cozimento
40 minutos
Data de validade
10 dias
Ingredientes
Massa do pão de mel
- 395 g de leite condensado
- 330 g de mel
- 300 ml de leite integral
- 3 g de canela em pó
- 3 g de cravo da índia em pó
- 15 g de fermento em pó
- 450 g de farinha de trigo
- 15 g de Harald Cacau em Pó 100%
Massa de brigadeiro de chocolate
Banho
Utensílios
Modo de preparo
- Com ajuda de um fuer misture o leite condensado, o mel e o leite, até formar um creme. À parte peneire a canela, o cravo, o fermento em pó, a farinha de trigo e o Harald Cacau em Pó 100% Melken. Misture ao creme até formar uma só massa.
- Untar e polvilhar uma forma retangular de 30×40 cm e aplique a massa.
- Deixe a massa repousar por 20 minutos para melhor hidratar, leve ao forno a 160ºC até assar por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar e reserve para aplicar o recheio de brigadeiro.
- Massa de brigadeiro de chocolate: Misture o Harald Brigadeiro Melken e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo. Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, deligue o fogo e misture o Harald Melken Gotas Chocolate 70% Cacau.
- Despeje sobre a massa de pão de mel já assada e fria, cobrindo todo o pão de mel, de forma a nivelar a massa do brigadeiro. Quando a massa esfriar um pouco, aplique uma folha de filme PVC e leve a geladeira por 24 horas.
- Retire da geladeira e desmolde a placa do pão de mel com brigadeiro, com o auxilio de uma placa, desvire, sempre deixando a massa do pão de mel voltada para baixo, mais deixe sempre coberto com o filme PVC, assim evitando a condensação de umidade sobre a massa do brigadeiro, por aproximadamente 20 minutos.
Com o auxilio de uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 4×4 cm. Reserve para aplicar o banho da cobertura.
Banho: Derreta o Harald Cobertura Top Intenso (conforme as instruções da embalagem), deixe esfriar entre 30 a 33ºC. Espalhe uma fina camada da cobertura, sobre uma folha de acetato ou papel manteiga.
- Cole os pães de mel sobre a cobertura ainda mole, uma ao lado da outra sempre deixando um pouco de espaço. Quando a cobertura iniciar a cristalização, ao firmar e não melar mais os dedos, realize os cortes por toda volta de cada pão de mel, assim formado uma base em cada um deles.
- Leve a geladeira por 10 minutos, para melhor cristalizar as bases.
Mergulhe cada barrinha sobre a cobertura, com o auxilio de um garfo de banho, retire sempre batendo um pouco para retirar o excesso do banho. Disponha sobre uma tábua forrada com papel manteiga.
- Leve a geladeira entre 10 a 15 minutos para finalizar a cristalização do banho.
- Retire da geladeira e deixe sempre coberto, para evitar condensação de umidade. Passe cada pão de mel levemente na base e deixe repousar sobre o Vermicelli, assim formando uma base.
- Decore com coelhinho de chocolate moldado. Coloque dentro de caixa especial para pão de mel.
Dicas
- Se preferir, pode substituir Harald Cobertura Top Intenso por Harald Cobertura Top Avelã.