Search

Ninho de Chocolate

Todinho coberto de ganache, este é o bolo perfeito para o domingo de Páscoa. Conquiste o efeito característico do ninho usando Chocolate Melken e finalizar a receita com ovos de tamanhos e sabores sortidos!

Compartilhe:

Serve até

12 pessoas

Tempo de preparação

60 minutos

Tempo de cozimento

30 minutos

Data de validade

10 dias

Ingredientes

Massa

Calda

Recheio e cobertura

Decoração

Materiais

Modo de preparo

Massa

  1. Bata a margarina com o açúcar em velocidade alta até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater por 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. À parte, bata as claras em neve e adicione aos poucos à mistura da massa.
  2. Transfira para uma assadeira com furo no meio e asse por 35 minutos em forno médio (180 °C) preaquecido. Deixe amornar e desenforme.

Recheio

  1. Derreta o Melken Meio Amargo com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, misturando bem. Acrescente o mel e a manteiga e mexa até obter um creme brilhante. Deixe em geladeira por duas horas. Bata em velocidade alta até ter coloração esbranquiçada e consistência fofa.

Recheio

  1. Misture o leite condensado com a água.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo em três discos. Umedeça um disco com uma porção da calda e espalhe ¼ do recheio sobre ele. Repita o mesmo processo com os outros dois discos, intercalando a montagem da seguinte forma: massa, recheio, massa, recheio, massa.

Decoração

  1. Passe o restante do recheio para uma manga de confeitar com bico tipo chuveiro. Faça movimentos circulares e contínuos por toda a superfície do bolo, inclinando-o se necessário para cobrir as laterais. Deixe em geladeira por pelo menos 1 hora para que a decoração ganhe estrutura. Retire da geladeira 30 minutos antes de servir e finalize com ovos ocos.

Posts Relacionados

Bolos

Bolo Gelado de Prestígio

Rende até 25 pedaços Tempo de preparo 60 minutos Dificuldade Fácil Tempo de Cozimento 40 minutos Ingredientes Massa

Bolos

Bolinho Intenso de cacau

Rende até 25 pedaços Tempo de preparo 60 minutos Dificuldade Fácil Tempo de Cozimento 40 minutos Ingredientes 170g

Bolos

Bolinho Intenso de cacau

Rende até 25 pedaços Tempo de preparo 60 minutos Dificuldade Fácil Tempo de Cozimento 40 minutos Ingredientes 170g