Search

Macarons de Chocolate e Coloridos

Macarons: Delicados e crocantes, os de chocolate encantam com seu sabor intenso. Os coloridos são uma festa de sabores e cores irresistíveis!

Compartilhe:

Serve até

5 pessoas

Tempo de preparação

30 minutos

Tempo de cozimento

60 minutos

Data de validade

2 dias

Ingredientes

Base

Recheio

Utensílios

Modo de preparo

Base

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. Adicione o açúcar cristal aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
  4. Peneire a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó (se usar) juntos sobre as claras em neve.
  5. Com uma espátula, misture delicadamente até obter uma massa homogênea e brilhante. 6. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Se desejar fazer macarons coloridos, adicione corante alimentício em pó a uma das partes da massa e misture até obter a cor desejada.
  7. Transfira as massas para sacos de confeiteiro com bicos redondos.
  8. Esprema a massa em formato de círculos de cerca de 3 cm de diâmetro em uma forma forrada com papel manteiga.
  9. Deixe os macarons descansarem em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos a 1 hora, até que se formem casquinhas.
  10. Asse os macarons por cerca de 12-15 minutos, ou até que estejam firmes ao toque. 12. Retire os macarons do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela até quase
    ferver. 3. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado ao creme de
    leite.
  3. Deixe descansar por 5 minutos e depois misture até o chocolate derreter completamente.
  4. Leve o ganache à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Montagem

  1. Transfira o ganache para um saco de confeiteiro com bico pequeno.
  2. Recheie metade dos macarons com o ganache.
  3. Cubra os macarons recheados com os outros macarons, formando sanduíches.
  4. Guarde os macarons em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Notas

Posts Relacionados

Doces

Barra de Palha Italiana

Deliciosa combinação de brigadeiro cremoso envolto em biscoitos crocantes, uma tentação que conquista todos os paladares.