Serve até
5 pessoas
Tempo de preparação
30 minutos
Tempo de cozimento
60 minutos
Data de validade
2 dias
Ingredientes
Base
- 120g de claras em temperatura ambiente (cerca de 3 claras)
- 200g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 120g de farinha de amêndoas peneirada
- 30g de açúcar cristal
- 20g de cacau em pó (para os macarons de chocolate)
Recheio
- 200g de chocolate ao leite ou chocolate amargo
- 200ml de creme de leite fresco
- Corante alimentício em pó (opcional, para os macarons coloridos)
Utensílios
Modo de preparo
Base
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar cristal aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- Peneire a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó (se usar) juntos sobre as claras em neve.
- Com uma espátula, misture delicadamente até obter uma massa homogênea e brilhante. 6. Divida a massa em duas partes iguais.
- Se desejar fazer macarons coloridos, adicione corante alimentício em pó a uma das partes da massa e misture até obter a cor desejada.
- Transfira as massas para sacos de confeiteiro com bicos redondos.
- Esprema a massa em formato de círculos de cerca de 3 cm de diâmetro em uma forma forrada com papel manteiga.
- Deixe os macarons descansarem em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos a 1 hora, até que se formem casquinhas.
- Asse os macarons por cerca de 12-15 minutos, ou até que estejam firmes ao toque. 12. Retire os macarons do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio
- Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- Aqueça o creme de leite fresco em uma panela até quase
ferver. 3. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado ao creme de
leite. - Deixe descansar por 5 minutos e depois misture até o chocolate derreter completamente.
- Leve o ganache à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Montagem
- Transfira o ganache para um saco de confeiteiro com bico pequeno.
- Recheie metade dos macarons com o ganache.
- Cubra os macarons recheados com os outros macarons, formando sanduíches.
- Guarde os macarons em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
Notas
- Utilize claras em temperatura ambiente para melhores resultados.
- Peneire a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó para evitar grumos na massa.
- O tempo de descanso das casquinhas é importante para que se formem "pés" nos macarons.
- Não asse os macarons em forno muito quente, pois podem ficar dourados demais.
- O ganache deve estar firme antes de rechear os macarons.
- Experimente outros sabores de ganache para rechear os macarons, como chocolate branco, morango ou caramelo.
- Para macarons coloridos vibrantes, use corante alimentício em pó de alta qualidade.
- Se desejar, você pode decorar os macarons com granulados, confeitos ou outros elementos decorativos.