Serve até
48 pessoas
Tempo de preparação
20 minutos
Tempo de cozimento
60 minutos
Data de validade
10 dias
Ingredientes
Caramelo
- 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (110 g)
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
- 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado (125 ml)=
- 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
- 1 colher (café) de sal
Casquinha
Utensílios
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena.
- Leve ao fogo médio e mexa
até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná. - Abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal.
- Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela.
- Passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso.
- Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.
- Derreta e tempere o Melken Meio Amargo.
- Mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate
temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons). - Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos.
- Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Ao Leite e despeje no molde sobre o Melken Meio Amargo já seco para fazer as casquinhas.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.
- Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear.
- Misture o Melken Meio Amargo ao restante de Melken Ao Leite e feche os bombons.
- Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.
- Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco. Variação: use o Melken Branco para ter um contraste marcante de cores.