Search

Harald Bombom de Caramelo

Explosão de sabor com seu recheio cremoso e casca de chocolate, é uma tentação que derrete na boca em cada mordida!

Compartilhe:

Serve até

48 pessoas

Tempo de preparação

20 minutos

Tempo de cozimento

60 minutos

Data de validade

10 dias

Ingredientes

Caramelo

Casquinha

Utensílios

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena.
  2. Leve ao fogo médio e mexa
    até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná.
  3. Abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal.
  4. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela.
  5. Passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso.
  6. Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.
  7. Derreta e tempere o Melken Meio Amargo.
  8. Mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate
    temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons).
  9. Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Ao Leite e despeje no molde sobre o Melken Meio Amargo já seco para fazer as casquinhas.
  11. Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.
  12. Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear.
  13. Misture o Melken Meio Amargo ao restante de Melken Ao Leite e feche os bombons.
  14. Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.
  15. Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco. Variação: use o Melken Branco para ter um contraste marcante de cores.

Posts Relacionados

Doces

Barra de Palha Italiana

Deliciosa combinação de brigadeiro cremoso envolto em biscoitos crocantes, uma tentação que conquista todos os paladares.