Serve até
10 pessoas
Tempo de preparação
15 minutos
Tempo de cozimento
60 minutos
Data de validade
5 dias
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 100 gramas de chocolate em pó 50% (ou de cacau em pó)
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Açúcar e manteiga para untar
- Chocolate granulado para finalizar (opcional)
Utensílios
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar homogênea;
- Despeje em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro) untada com
manteiga, polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio; - Em uma panela grande (que caiba a sua forma), coloque cerca de dois dedos
de água, adicione a forma com o brigadeirão e tampe a panela; - Leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até você
espetar o brigadeirão e sentir ele firme; - Deixe esfriar completamente, depois desenforme e cubra ele com granulado;
- Leve para a geladeira por cerca de 4 horas;