Rende até
20 unidades
Tempo de preparo
120 minutos
Dificuldade
Fácil
Tempo de Cozimento
40 minutos
Ingredientes
Base de Biscoito
Brigadeiro de Chocolate
Brigadeiro Branco
- 200gr de Leite Condensado
- 200gr de Creme de Leite
- 10gr de Manteiga
- 500gr de Uva sem Caroço
Ganache de Chocolate
Modo de preparo
Preparo
- Aqueça o creme de leite fresco e a glucose. Quando levantar fervura, verta sobre o chocolate e abafe. Aguarde alguns minutos e emulsione com um mixer ou fouet. Adicione a paçoca e misture com uma espátula.
- Despeje em um recipiente largo de inox e leve à geladeira por 1-2 horas, ou até que esteja firme o suficiente, e faça porções no tamanho aproximado de 15 gramas.
- Volte à geladeira por mais 1 hora, somente para firmar.
- Retire as trufas da geladeira e aguarde uns 50-60 minutos, para que voltem à temperatura ambiente (21oC).
- Tempere o chocolate e banhe as trufas, conforme demonstrado em vídeo. Decore com a paçoca esfarelada ou amendoim triturado.
- Coloque para secar sobre uma folha de papel manteiga.
- Rendimento: 300 gramas de ganache, o que rende aproximadamente 20 unidades.
- Conservação e durabilidade: de 15-20 dias, em temperatura ambiente 17-21oC.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas.
Dicas
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