Serve até
8 pessoas
Tempo de preparação
120 minutos
Tempo de cozimento
60 minutos
Data de validade
10 dias
Ingredientes
Massa
- Leite integral (1 1/4 xícara de chá)
- Óleo (½ xícara de chá)
- 2 ovos
- Açúcar refinado (1 ½ xícara de chá)
- Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- Cacau em Pó Melken 100% (3/4 xícara de chá)
- Fermento em pó (2 colheres de chá)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- Café fresco quente (1/2 xícara de chá)
Recheio
- Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
- Cream cheese (1 xícara de chá)
- Essência de baunilha (1/2 colher de sopa)
- Sal refinado (1/4 colher de chá)
- Açúcar Impalpável Confeiteiro (3 1/2 xícaras de chá)
- Cacau em Pó Melken 100% (1/3 xícara de chá)
Cobertura e Decoração
- Brigadeiro Melken (50 unidades)
- Granulé Melken Meio Amargo (2 xícaras de chá)
- Pó cintilante bronze ( 1 colher de chá)
- 100g Chocolate Melken Meio Amargo
Modo de preparo
Massa
- Unte e enfarinhe 3 (três) formas de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa nas formas e asse por 40 minutos ou até que fique firme ao toque e soltando das laterais.
Recheio
- Na batedeira com acessório pá (raquete) misture a manteiga, a baunilha, o sal e parte do Açúcar Impalpável Confeiteiro até obter um creme liso.
- Vá alternando o cream cheese e o restante do Açúcar Impalpável Confeiteiro até tudo estar incorporado.
- Acrescente o Cacau em Pó Melken 100% e bata até estar incorporado ao creme.
- Leve para gelar e reserve.
Cobertura e Decoração
- Coloque metade do Granulé Melken Meio Amargo em um saco plástico, adicione o pó cintilante e feche a boca do saco. Sacudir para tingir todo o Granulé.
- Enrole 25 brigadeiros de 10 g e envolva no Granulé Melken Meio Amargo que acabou de tingir e reserve.
- Modele os 25 brigadeiros finais com o Granulé Melken Meio Amargo sem tingir e reserve.
- Derreta e tempere o Chocolate Melken Meio Amargo, prepare em uma forma de acetato os pirulitos
em forma de numeral, leve para cristalizar e reserve
Montagem
- Coloque a primeira massa do bolo em um tabuleiro, coloque metade do recheio e espalhe bem, quase chegando nas bordas.
- Arrume os brigadeiros cintilantes na borda do bolo.
- Coloque o outro disco de bolo, espalhe o recheio e arrume os brigadeiros com o Granulé sem tingir.
- Coloque a última camada de bolo e faça pitangas com o brigadeiro no topo do Bolo Triple Brigadeiro, puxando da
extremidade da borda para dentro. Arrume os brigadeiros que sobraram no topo do bolo e coloque o numeral 40 no centro, espetando os palitos na massa.