Search

Bolo para Mamãe

Feito com amor e carinho, cada fatia é um abraço em forma de doce, celebrando momentos especiais com sabor e afeto.

Compartilhe:

Serve até

8 pessoas

Tempo de preparação

20 minutos

Tempo de cozimento

50 minutos

Data de validade

3 dias

Ingredientes

Cobertura – Chantilly de Chocolate

Massa

Recheio

Decoração

Utensílios

Modo de preparo

Cobertura

  1. Faça o chantilly de chocolate conforme indicado na técnica.

Massa

  1. Bata na batedeira elétrica a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um cremeclaro e aerado (cerca de 5 minutos). 
  2. À parte, peneire o cacau com a farinha de trigo e o fermento e junte à massa, alternando com o leite.
  3. Passe para uma forma redonda (15 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. Misture a cobertura Confeiteiro picada, as gemas e o leite e leve ao fogo médio mexendo sempre, até iniciar fervura.
  2. Junte os pedacinhos de damasco e
    mantenha por mais 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo depois de frio e corte-o em sentido horizontal formando 4 discos iguais.
  2. Na mesma forma em que o bolo foi assado, disponha um dos discos e espalhe uma camada de recheio de damascos.
  3. Repita a operação até finalizar com um disco de bolo.
  4. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme.

Decoração

  1. Prepare a massa de Raspar e Cobrir.
  2. Abra 500 g da massa entre duas folhas de acetato polvilhadas com açúcar impalpável, na espessura de 5 mm.
  3. Acerte as pontas formando um retângulo e corte uma tira grande de 8 cm de largura, com comprimento suficiente para cobrir toda a lateral do bolo.
  4. Aplique sobre a lateral com o auxílio do acetato, pressionando levemente para fixá-la.
  5. Para finalizar a decoração, cubra o bolo com uma receita de Chantilly de Chocolate aplicado em forma de pitanga e com rosas feitas com Raspar e Cobrir.

Posts Relacionados

Bolos

Bolo Gelado de Prestígio

Rende até 25 pedaços Tempo de preparo 60 minutos Dificuldade Fácil Tempo de Cozimento 40 minutos Ingredientes Massa

Bolos

Bolinho Intenso de cacau

Rende até 25 pedaços Tempo de preparo 60 minutos Dificuldade Fácil Tempo de Cozimento 40 minutos Ingredientes 170g

Bolos

Bolinho Intenso de cacau

Rende até 25 pedaços Tempo de preparo 60 minutos Dificuldade Fácil Tempo de Cozimento 40 minutos Ingredientes 170g