Serve até
8 pessoas
Tempo de preparação
20 minutos
Tempo de cozimento
50 minutos
Data de validade
3 dias
Ingredientes
Cobertura – Chantilly de Chocolate
- 300 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro derretida
- 1⁄2 xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
Massa
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de açúcar (120g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar (120g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Alcalino 100% (20 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1⁄2 xícara (chá) de leite integral (100 ml)
Recheio
- 200 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
- 1 xícara (chá) de damasco picado fino (cerca de 15 unidades)
Decoração
Utensílios
Modo de preparo
Cobertura
- Faça o chantilly de chocolate conforme indicado na técnica.
Massa
- Bata na batedeira elétrica a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um cremeclaro e aerado (cerca de 5 minutos).
- À parte, peneire o cacau com a farinha de trigo e o fermento e junte à massa, alternando com o leite.
- Passe para uma forma redonda (15 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Misture a cobertura Confeiteiro picada, as gemas e o leite e leve ao fogo médio mexendo sempre, até iniciar fervura.
- Junte os pedacinhos de damasco e
mantenha por mais 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
Montagem
- Desenforme o bolo depois de frio e corte-o em sentido horizontal formando 4 discos iguais.
- Na mesma forma em que o bolo foi assado, disponha um dos discos e espalhe uma camada de recheio de damascos.
- Repita a operação até finalizar com um disco de bolo.
- Leve para gelar por 20 minutos e desenforme.
Decoração
- Prepare a massa de Raspar e Cobrir.
- Abra 500 g da massa entre duas folhas de acetato polvilhadas com açúcar impalpável, na espessura de 5 mm.
- Acerte as pontas formando um retângulo e corte uma tira grande de 8 cm de largura, com comprimento suficiente para cobrir toda a lateral do bolo.
- Aplique sobre a lateral com o auxílio do acetato, pressionando levemente para fixá-la.
- Para finalizar a decoração, cubra o bolo com uma receita de Chantilly de Chocolate aplicado em forma de pitanga e com rosas feitas com Raspar e Cobrir.