Serve até
10 pessoas
Tempo de preparação
30 minutos
Tempo de cozimento
60 minutos
Data de validade
3 dias
Ingredientes
- 420 g de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento em pó H
- ¾ colher de chá de sal
- 160g de manteiga sem sal
- 110 g de óleo vegetal
- 360 g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 360 g de buttermilk (misture leite integral com 2 colheres de sopa de vinagre de álcool ou suco de limão)
- 40g de Chocolate em pó 100% cacau
- 60 g de café pronto
- 50g de framboesas amassadas
Ganache de chocolate
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Na tigela de uma batedeira, bata a manteiga, o óleo e o açúcar por 5 minutos até ficarem leves e macios.
- Raspe os lados da tigela e adicione um ovo de cada vez, batendo por 20 segundos entre cada adição. Adicione a baunilha.
- Alterne entre adicionar a mistura de farinha com sal e fermento, e o buttermilk. Reserve a mistura.
- Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó e o café morno.
- Em outra tigela pequena, adicione as framboesas esmagadas.
- A cada tigela, adicione 300g de massa. Misture suavemente cada tigela até incorporar bem.
- Espalhe uniformemente 1⁄3 da massa de baunilha na forma preparada. Coloque a massa de framboesa sobre a de baunilha, depois espalhe-a em uma camada uniforme. Espalhe ½ da massa de baunilha restante por cima, depois coloque a massa de chocolate
- Asse o bolo por 40-50 minutos, até que uma faca inserida no bolo saia limpa ou com apenas algumas migalhas úmidas.
- Deixe o bolo esfriar na forma por 10 a 15 minutos. Quando a forma estiver fria o suficiente
para tocar, desenforme e deixe esfriar completamente antes da cobertura.
Modo de preparo
Ganache de chocolate
- Leve ao microondas o chocolate, de 30 em 30 segundos até derreter completamente. Adicione o creme para chantilly em temperatura ambiente e misture bem.
- Depois que o bolo esfriar completamente, e despeje a ganache sobre ele, cubra com frutas frescas e aproveite!