Search

Bolo de Chocolate

Um clássico reconfortante, com massa fofa e sabor intenso de chocolate, perfeito para qualquer ocasião e para alegrar o paladar!

Compartilhe:

Serve até

10 pessoas

Tempo de preparação

30 minutos

Tempo de cozimento

40 minutos

Data de validade

3 dias

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

Massa

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja
    homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Posts Relacionados