Serve até
10 pessoas
Tempo de preparação
40 minutos
Tempo de cozimento
40 minutos
Data de validade
3 dias
Ingredientes
Massa
Cobertura de brigadeiro cremoso
Calda de chocolate
Modo de preparo
Massa
- Primeiramente, deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC
- Logo em seguida, em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos, até que se obtenha uma mistura homogênea.
- Acrescente à mistura o açúcar e bata por mais 5 minutos e reserve.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, e bata na mão, ou na batedeira, juntamente com a mistura do liquidificador até que se torne homogêneo.
- Então por fim junte o fermento e bata de leve e devagar, somente o suficiente para ele incorporar na massa.
- Coloque a massa em uma forma já untada.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido 180 graus por 45 minutos, mas lembre-se de fazer o teste do palito para verificar se já está assado, coloque o palito no bolo, se ele sair seco, é porque assou.
Cobertura de brigadeiro cremoso
- Em uma panela adicione os ingredientes e mexa ate incorporar antes de levar para o fogo, fique mexendo ate ferver por aproximadamente 8 a 10 minutos ou ate ficar cremoso.
- Então despeje a cobertura de brigadeiro no bolo de cenoura.
Calda de chocolate
- Primeiramente, com o auxílio de uma faca, quebre e picote o chocolate em pedaços pequenos.
- Coloque-o em um processador de alimentos para que fique o mais moído possível. Reserve.
- Logo em seguida, em uma panela a fogo médio, coloque o creme de leite e o aqueça até que atinja o ponto de fervura.
- Então, deixe o processador ligado e ponho o creme de leite já fervido, devagar, processe-o juntamente com o chocolate. Não bata demais a mistura.
- A temperatura ideal para a calda ser colocada no bolo é morna, e consistente, mas ainda na forma líquida.