Search

Bolo Abraço de Chocolate

Uma receita simples de bolo de chocolate para fazer no liquidificador. Ótima para festejar datas importantes ou presentear. A cobertura é feita com uma ganache aromatizada à base de especiarias de sua escolha.

Compartilhe:

Serve até

5 pessoas

Tempo de preparação

20 minutos

Tempo de cozimento

40 minutos

Data de validade

10 dias

Ingredientes

Bolo

Cobertura

Utensílios

Modo de preparo

Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % Melken e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet até obter uma massa lisa.
  2. Transfira para uma forma (23 cm de diâmetro e 12 cm de altura) com furo no meio untada e enfarinhada. Asse a 180 °C por cerca de 50 minutos em forno preaquecido. Desenforme morno sobre uma grade e deixe ficar em temperatura ambiente.

Cobertura

  1. Pique os chocolates em pequenos pedaços. Para fazer uma ganache, junte ao leite e leve ao micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma cobertura  lisa e homogênea.
  2. Acrescente as especiarias ou raspas de laranja para dar personalidade à receita

  3. Variação: adicione 1 colher (sopa) de rum ou conhaque à cobertura para fazer uma versão trufada.

Notas

Posts Relacionados

Bolos

Bolo Gelado de Prestígio

Rende até 25 pedaços Tempo de preparo 60 minutos Dificuldade Fácil Tempo de Cozimento 40 minutos Ingredientes Massa

Bolos

Bolinho Intenso de cacau

Rende até 25 pedaços Tempo de preparo 60 minutos Dificuldade Fácil Tempo de Cozimento 40 minutos Ingredientes 170g

Bolos

Bolinho Intenso de cacau

Rende até 25 pedaços Tempo de preparo 60 minutos Dificuldade Fácil Tempo de Cozimento 40 minutos Ingredientes 170g