Serve até
4 pessoas
Tempo de preparação
30 minutos
Tempo de cozimento
40 minutos
Data de validade
30 dias
Ingredientes
Recheio
- 150g de Chocolate Branco Melken
- 1⁄4 de xícara (chá) de creme de leite UHT (63 ml)
- 1⁄2 colher (chá) de canela em pó (2 g)
Casquinha
Utensílios
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo bem baixo, derreta e caramelize o Melken Branco como nas imagens de passo a passo. Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate derretido. Bata com um mixer de mão ou liquidificador até obter uma textura bem lixa. Reserve em saco de confeitar.
- Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Preencha formas de acetato com o chocolate temperado até a linha indicada. Posicione o silicone e a terceira parte da forma, vire o molde e pressione bem para fazer o acabamento. Leve à geladeira para cristalizar.
- Remova a terceira parte da forma e o silicone cuidadosamente. Preencha a cavidade com o recheio e leve novamente à geladeira até firmar.
- Cubra com o restante do chocolate temperado, dando leve batidinhas na forma para ter um acabamento nivelado. Cristalize novamente e desmolde quando a casquinha estiver se desprendendo completamente do acetato, deixando o molde opaco.
- Embale com papel-chumbo ou celofane e reserve ao abrigo do calor e de odores fortes.
Notas
- Variação 1: para mais praticidade, recheie com o Creme Ganache Sabor Chocolate com Avelã Harald.
- Variação 2: para barras crocantes, recheie com pé de moleque e creme de leite. Pique 200 g de pé de moleque e aqueça em fogo baixo com 1 caixa de creme de leite UHT. Cozinhe até atingir ponto de brigadeiro, espere esfriar e aplique.