Serve até
6 pessoas
Tempo de preparação
20 minutos
Tempo de cozimento
30 minutos
Data de validade
30 dias
Ingredientes
Palha Italiana
Cobertura
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
- Misture bem. Adicione o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver, adicione os pedaços de chocolate ao leite, e misture até que derreta por completo.
- Mexa o brigadeiro até atingir o ponto de “enrolar”. Leve a
uma superfície fria (ainda dentro da panela) e mexa bem. - Adicione aos poucos a bolacha já quebrada, e vá misturando (o ideal é ir mexendo de 30 em 30 gramas, em média).
- Coloque em uma forma retangular tamanho 01 (ou um refratário de retangular, média de 28×10), envolvido em plástico filme.
- Modele bem, para que fique retinho e retangular.
- Espere esfriar em temperatura ambiente por no mínimo 3h .
- Após esfriar, derreta a cobertura Meio Amargo e a cobertura Branco.
Corte em pequenos retângulos as barrinhas de palha (média de 10cmx3cm, e 2cm de espessura), e banhe na cobertura Top Meio Amargo, finalizando com a decoração com Top Branco.- Coloque em um papel manteiga, e leve brevemente à geladeira, apenas para a cobertura endurecer. Retire da geladeira e sirva.